药剂所多位教授受邀参加纳米药物国际会议并做学术报告

来源:admin 发布日期:2018-10-30 访问次数:2697

2018年10月15-18日,ChinaNanomedicine&The Third International Conference on Nanomedicine在上海召开。本次会议由中国科学院上海药物研究所、中国药学会纳米药物专业委员会、中国抗癌协会纳米肿瘤学专业委员会、中国毒理学会纳米毒理学专业委员会和中国化学会纳米化学专业委员会主办。会议的主题为“纳米药物创新与变革”。来自国内外的学术、临床和产业界的领军科学家和专家学者围绕会议的主题开展多学科讨论和深度交流。

浙江大学药物制剂研究所胡富强教授、高建青教授、凌代舜研究员受邀参加本次会议。其中,胡富强教授和高建青教授作为分会场主持,分别做了“Mitochondria-specific heat shock and drug release triggered by NIR irradiation for precise cancer chemo-phototherapy”和“The effect of liposomal drug encapsulation on the development and prevention of drug resistance”的主题报告。凌代舜研究员在纳米诊断青年分论坛做题为“Dynamic nanoparticle assemblies for biomedical applications”的邀请报告。

随后,药剂所教授又于2018年10月18日至21日受邀参加由国家纳米科学中心、北京科技大学及中国科学院化学所主办的Asian Conference on Nanoscience and Nanotechnology。该会议每两年举办一次,分别由中日韩轮流举办,是亚洲地区重要的纳米学术会议。会议聚焦于纳米化学与纳米材料领域的创新与挑战,尤其致力于促进亚洲纳米科学与技术研究领域的创新与合作。高建青教授在纳米-生物界面及医学纳米科学分会做题为“Composite Local Delivery of Anti-inflammatory Drug and Stem Cells to Adjust Microenvironment after Spinal Cord Injury”的主题报告。凌代舜研究员、平渊研究员和李方圆博士在青年科学家分会论坛做题为Dynamic nanoparticle assemblies for biomedical applications,Material Solutions for Cancer Therapy和NIR-Triggered Tumor-Selective Photodynamic Therapy Using Upconversion Nanoparticle Based Nanoassemblies的邀请报告。