美国科学院院士Joe Beavo做客医学院“杏林名师名家论坛”

来源:admin 发布日期:2018-09-11 访问次数:180

2018年9月5日,美国科学院院士、美国华盛顿大学药理学教授Joe Beavo受汤慧芳副教授邀请做客浙江大学杏林名师名家论坛,给广大师生带来了一场精彩学术报告,报告题目是”Cyclic nucleotides coordinate cellular function by altering phosphorylation of not one but many different proteins in the cell at the same time”。

Joe Beavo院士分别从PDE3和PDE4在T细胞中的协同作用以及PDE4和PDE8在调节黄体酮中的协同作用的例子,阐述了环腺苷酸在体内通过同时调节大量不同的蛋白磷酸化起作用。让我们更深入的了解了磷酸二酯酶家族及其作用的环腺苷酸在体内的复杂作用机制。

报告结束后,与会师生积极提问,与Beavo院士进行了深入探讨,让在场师生受益匪浅。